Значение, показатели, факторы и резервы роста производительности труда
Производительность труда – среднее количество произведенной продукции (работ, услуг) приходящееся на каждую единицу затраченого на их производство рабочего времени.
Рост производительности труда является всеобщим экономическим законом развития производственных сил и условием развития общества.
Уровень производительности труда характеризуется двумя показателями:
Выработкой продукции в единицу времени (прямой показатель);
Трудоемкостью изготовления продукции (обратный показатель).
Производительность труда, характеризуя эффективность затрат труда в материальном производстве, определяется количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени. или затратами труда на единицу продукции. Различают производительность живого труда и производительность совокупного, общественного, труда.
Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии выражается в изменении производительности труда - результирующего показателя работы предприятия, в котором отражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки.
Значение роста производительности труда заключается в следующем:
рост производительности – главное условие в расширении производства
рост производительности является условием снижения большинства затрат включаемых в себестоимисть продукции
рост производительности труда создает условия для сокращения продолжительности рабочего дня, рабочей недели, увеличения отпусков.
Различают понятия общественной и индивидуальной производительности труда
Индивидуальноя производительность учитывает затраты живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на данном предприятии, а производительность общественного труда - затратами живого и общественного труда(труд прошлых лет). По мере научно-технического прогресса, совершенствования производства доля затрат общественного труда увеличивается, поскольку растет оснащенность работника все новыми средствами труда (от простейших машин до электронных комплексов). Однако основная тенденция в том, что абсолютная величина затрат как живого, так и общественного труда на единицу продукции сокращается. Именно в этом сущность повышения производительности общественного труда.
Для измерения производительности живого труда используют 2 вида показателей:
где B- выработка продукции в единицу времени; T - трудоемкость изготовления продукции; Q - объем произведенной продукции, руб.; R - затраты живого труда на производство продукции, руб; F – затраты рабочего времени на изготовление данной продукции.
Выработка продукции - наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем продукции, различают 3 способа определения выработки:
натуральный
стоимостной
трудовой.
Наиболее наглядно производительность труда характеризует показатель выработки продукции в натуральном выражении. Это такие единицы измерения, как тонны, метры, штуки и др., как правило, характерные для предприятий, выпускающих однородную продукцию.
Показатель выработки продукции в денежном (стоимостном) выражении применяется для определения производительности труда на предприятиях, выпускающих разнородную продукцию.
При использовании нормированного рабочего времени выработка определяется в нормо-часах (трудовой), в основном на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной и не завершенной производством продукции, которую нельзя измерить ни в натуральном, ни в денежном выражении.
Показатели выработки различаются также в зависимости от единицы измерения рабочего времени. Выработка может быть определена на один отработанный человеко-час (часовая выработка), один отработанный человеко-день (дневная выработка), на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка).
Т.е. – средне-годовая выработка ,
Где r- отработанное кол-во часов всемы рабочими;
где D – число отработанных человеко-дней;
где R – средне-списочная численность работников предприятия.
Трудоемкость продукции выражает затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг; при большом ассортименте продукции на предприятии определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В отличие от показателя выработки этот показатель имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме поставок по кооперации, организационной структуре производства, позволяет тесно увязать измерение производительности с выявлением резервов ее роста, сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах предприятия.
В зависимости от состава включаемых трудовых затрат различают.
Технологическую трудоемкость, включающую все затраты
основных рабочих, сдельщиков и повременщиков,
Трудоемкость обслуживания производства, включающую затраты труда вспомогательных рабочих,
Производственную трудоемкость - затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных;
Трудоемкость управления производством, включающую затраты труда ИТР, служащих, обслуживающего персонала и охраны;
Полную трудоемкость, представляющую собой затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала:
Резервы производительности труда
Важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск резервов производительности труда, разработка организационно-технических мероприятий по реализации этих резервов и непосредственное внедрение этих мероприятий.
Под резервами роста производительности труда понимаются не использованные еще возможности экономии затрат живого и овеществленного труда. Внутрипроизводственные резервы обусловлены совершенствованием и наиболее эффективным использованием техники и рабочей силы, сокращением рабочего времени, экономией сырья и материалов, рациональным использованием оборудования.
Внутрипроизводственные резервы включают резервы снижения трудоемкости, резервы улучшения и использования рабочего времени, резервы совершенствования структуры кадров, резервы экономии предметов труда и резервы экономии средств труда.
Факторы роста производительности труда – условия, обеспечивающие этот рост, на предприятиях существует 3 группы факторов:
1. Повышение технического уровня производства:
Механизация и автоматизация производства;
Внедрение новых видов оборудования;
Внедрение новых технологических процессов;
Улучшение конструктивных свойств изделий;
Повышение качества сырья и новых конструктивных материалов.
2. Улучшение организации производства и труда:
Повышение норм и зон обслуживания;
Уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы;
Упрощение структуры управления;
Механизация учетных и вычислительных работ;
Изменение рабочего периода;
Повышение уровня специализации производства.
3. Изменение внешних, природных условий:
Изменение горногеологических условий добычи угля, нефти, руд, торфа;
Изменение содержания полезных веществ.
4. Структурные изменения в производстве:
Изменение удельных весов отдельных видов продукции;
Изменение трудоемкости производственной программы;
Изменение доли покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий;
Изменение удельного веса новой продние труда - определение максимально допустимого количества времени для выполнения конкретной работы или операции в условиях данного производства (минимально допустимого количества продукции, изготовляемой в единицу времени - час, смену).
В настоящее время разработано немало инструментов для проведения анализа собственной результативности. К таким показателям относится и производительность труда. Формула его расчёта несложная. А результат покажет, насколько эффективен труд персонала.
Производительность
Производительность труда - показатель эффективности труда. Он определяет результат труда в количественном выражении в определённый момент времени.
О производительности труда говорят такие показатели:
- выработка;
- трудоемкость;
- индекс производительности труда.
Эти показатели позволят выявить, сколько единиц продукции можно реализовать (произвести) в компании. На основании этих данных можно сформировать прогноз производства, построить план продаж.
Как определить выработку?
Выработкой называют общий объем произведённых работ одним сотрудником. Этим показателем можно измерить результаты реализации товаров, оказания услуг, производства.
Рассчитать показатель выработки можно по двум значениям:
- среднего числа работников, принимающих участие в производственном процессе;
- потраченного времени на создание товара.
В первом варианте расчёт выработки будет такой: В = V/ N
В - выработка;
V - объем выполненных работ;
N - среднее число специалистов, непосредственно занятых производством.
Второй вариант (из расчёта потраченного времени): В = V / t
В - выработка;
V - объём выпущенных работ (фактический выпуск готовой продукции);
t - фактические затраты труда на интересуемую единицу времени.
Как определить трудоёмкость?
Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара). То есть это обратный коэффициент в отношении выработки.
Т - трудоемкость;
N - количество (среднее) специалистов;
Можно произвести расчёт показателя на одного рабочего. Тогда значение N должно быть равно единице.
Т - трудоемкость из расчёта затраченного времени;
t - фактические затраты труда на интересуемую единицу времени;
V - объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).
Производительность труда. Формула расчёта
Разработано несколько формул для вычисления производительности труда. При расчёте по любым формулам нужно учитывать, что:
- объем выпущенной продукции должен быть рассчитан в единицах выпускаемого товара;
- учитывается только тот персонал, который непосредственно задействован в производстве (не учитываются руководители, юристы и др.).
Расчёт производительности труда с учётом факторов трудоёмкости и выработки можно произвести по формулам:
С учётом трудоёмкости: ПТ = (V * (1 - Кп)) / (Т1 * Ч)
ПТ — производительность труда;
Т — трудоемкость одного работника;
Кп — коэффициент простоев;
V — объем выпускаемой продукции;
N — среднее количество персонала.
С учетом выработки: ПТ = [(Во — Вб) / Вб] * 100%
ПТ — процентный показатель производительности;
Во — выработка продукции в отчетный период;
Вб — выработка продукции в базисный период.
Производительность труда. Формула расчёта по балансу
Для расчета показателей производительности труда можно использовать данные баланса организации. Например, показатель объёма произведенной продукции.
Формула расчета по балансу: ПТ = (V * (1 - К п)) / (Т * N)
V - объём произведённой продукции по балансу (отражен в строке 2130);
Кп - простои, коэффициент;
Т - трудозатраты одного сотрудника;
N - среднее количество работников.
Производительность труда - это показатель результативности затрат труда и определяется количеством продукции, производимой одним работником в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции.
Применительно ко всему народному хозяйству показатель производительности общественного труда рассчитывается как отношение величины ВВП к численности занятых в сфере материального производства. Для характеристики производительности труда существуют такие показатели, как уровень производительности труда, темпы роста производительности труда, тенденции роста производительности труда.
Уровень производительности труда - обозначает состояние производительности труда в определенный момент времени.
Используя этот показатель, можно сравнивать:
а) уровень производительности труда одного предприятия в разные периоды времени;
б) уровни, достигнутые разными предприятиями в одно и том же периоде.
Темпы роста производительности труда показывают изменение уровня производительности за определенный период времени.
Тенденции (тренды) роста производительности труда - это темпы изменения производительности в течение длительного периода (10-15 лет и более).
На предприятии для измерения производительности труда применяются два основных показателя:
Выработка продукции;
Трудоемкость продукции.
Выработка продукции на одного работающего - наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. Этот показатель учитывает только затраты живого труда, непосредственно затраченного на изготовление продукции, и рассчитывается, как правило, на одного среднесписочного работающего в соответствующую единицу времени (час, смена, месяц, год). Соответственно различают часовую, дневную, месячную и годовую выработку. Выработка рассчитывается как отношение объема произведенной продукции за соответствующий период к среднесписочной численности работников (рабочих) за этот же период.
В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем произведенной продукции, различают следующие показатели выработки:
Натуральный;
Условно-натуральный;
Стоимостный.
Натуральные показатели производительности труда применяются в том случае, когда изготавливается один вид продукции в массовом количестве.
Годовая выработка () определяется путем деления объема выпуска продукции на среднесписочную численность персонала за данный период:
где - объем выпуска продукции в натуральном измерении (штуки, комплекты, тонны и т. п.);
Среднесписочная численность работающих, чел.
Дневная выработка () рассчитывается путем деления объема выпуска продукции на количество человеко-дней, отработанных работающими за анализируемый период:
Где - плановый или фактический фонд рабочего времени, дни.
Частично недостатки натуральных показателей устраняют условно-натуральные показатели производительности труда, которые рассчитываются по формуле
Часовая выработка () рассчитывается путем деления объема выпуска продукции на количество часов, отработанных работниками в анализируемом периоде:
где F - фонд рабочего времени за анализируемый период, ч.
Натуральные показатели в наибольшей степени соответствуют сущности производительности труда, однако область их применения ограничена. Они широко находят применение при определении выработки на предприятиях таких отраслей:
Нефтяная (т/чел.);
Электроэнергетика (кВт-ч/чел.);
Лесная (куб.м/чел.);
Легкая промышленность - производство тканей, (пог.м/чел.).
В машиностроении применение натуральных показателей производительности труда ограничено особенностями производства продукции на предприятиях, поскольку выпускается множество наименований изделий, имеющих значительные различия. В то же время можно привести отдельные примеры их использования.
Условно – натуральные показатели рассчитываются по формуле:
, (12)
где - количество продукции -го вида, шт.;
Коэффициент приведения, с помощью которого продукция -го вида условно приводится к одному (базовому) виду;
Количество видов продукции, шт.
Стоимостные показатели наиболее универсальны, применяются на предприятиях с многономенклатурным характером производства. Расчет выполняется по формуле
где - объем произведенной продукции в стоимостном выражении, тыс. руб.;
Среднесписочная численность работающих, чел.
Наряду с натуральными и стоимостными показателями для измерения производительности труда применяют трудовые показатели. Один из них - трудоемкость отдельных видов продукции , представляющая собой затраты рабочего времени в нормо-часах на изготовление единицы продукции. Этот показатель устанавливает прямую зависимость между затратами труда и трудоемкостью. Трудоемкость продукции может быть рассчитана по формуле
Трудоемкость представляет собой показатель, обратный выработке. Чем выше выработка продукции в единицу времени, тем ниже трудоемкость единицы продукции.
Трудоемкость может быть рассчитана с различной полнотой охвата включаемых затрат времени. В зависимости от состава трудовых затрат различают следующие виды трудоемкости:
Технологическую;
Обслуживания;
Производственную;
Управления и полную.
Технологическая трудоемкость - включает затраты труда рабочих основного производства, которые непосредственно воздействуют на предметы труда. Результатом их труда является изменение формы, размеров, физических и других свойств предметов труда.
Трудоемкость обслуживания - включает затраты труда рабочих, занятых обслуживанием производства. К этой категории относятся такие виды работ, как перемещение предметов труда, погрузочно-разгрузочные операции, обеспечение производства всеми видами энергии, инструментом, проведение ремонта и др.
Производственная трудоемкость - представляет собой сумму технологической трудоемкости и трудоемкости обслуживания.
Трудоемкость управления - это сумма затрат труда руководителей и служащих, выполняющих функции планирования, учета, контроля, принятия решений и т. п.
Полная трудоемкость - состоит из затрат труда всего промышленно-производственного персонала предприятия на выпуск продукции.
Достоинства трудовых показателей производительности труда таковы:
а) удобство выяснения реальных затрат труда и экономии рабочего времени;
б) возможность суммирования затрат по различным видам продукции, узлам, деталям и полуфабрикатам и единый подход к измерению, планированию и анализу во всех подразделениях предприятия;
в) независимость от влияния изменений объема выработки продукции.
Производительность общественного труда - определяется отношением ВВП на душу населения или на одного работающего в сфере материального производства. Производительность совокупного общественного труда в большей степени, чем какой-либо другой показатель, характеризует уровень жизни всего государства и является наилучшим показателем экономической эффективности хозяйственного комплекса.
Производительность - это мера эффективности работы. При этом данный показатель используется как для оценки выполнения поставленных задач персоналом фирмы или предприятия, так и для функционирования станков, персональных компьютеров, их составных частей и отдельного программного обеспечения. Обычно под производительностью понимают количество продукции или объем перерабатываемой информации за час, минуту или секунду. Обратная к ней величина - трудоемкость - отражает время, которое затрачивается на выпуск или же анализ данных.
Основа эффективного бизнеса
Ключевым вопросом на повестке дня любого предприятия является рост производительности труда, т. е. сокращение затрат времени на изготовление продукции и увеличение объема без дополнительных расходов на наем новых рабочих. Поэтому стратегия и основанные на ней цели и задачи должны учитывать основные резервы ее повышения и факторы, стимулирующие персонал работать лучше в качественном и количественном аспекте. Без этого никакие конкурентные преимущества не смогут сделать предприятие лидером в отрасли.
Формула производительности
Экономическая статистика занимается изучением эффективности работы предприятия с помощью целого ряда показателей. Основными являются выработка и трудоемкость. Фактическая производительность - это как раз и есть количество продукции, выпускаемое на предприятии за определенный период времени. Если обозначить Q как выпуск товаров, T - затраты труда в часах, то можно составить формулу. Таким образом, производительность - это произведение Q и T, или P = Q х T.
Полученный результат отражает реальную эффективность работы предприятия. Для прогнозов рассчитывают наличную производительность. Это позволяет менеджерам или руководителю понять, какой максимальный объем продукции может выпускать предприятие на данном этапе развития технологии. Дополнительные издержки и вероятность простоев в этой формуле не учитываются.
Другие способы оценки эффективности
В отраслевой экономике оценка производительности труда (ПТ) осуществляется с помощью двух методов: прямого и факторного. Для первого способа нужны следующие показатели: выпуск продукции в текущем (О1) и базовом (О0) периодах, а также соответствующая им численность персонала (Ч1 и Ч0 соответственно). Таким образом,
ПТ = (О1 х Ч0/О0 х Ч1) х 100-100.
При использовании факторного счета производительность - это показатель, который рассчитывается в несколько этапов. На первом происходит классификация параметров. Факторы распределяются по группам: организационно-технические, объемные и структурные. Первый параметр связан с высвобождением работников и равен соотношению численности персонала в текущем периоде и разницы - по сравнению с предыдущим - в процентах.
В 2003-2008 годах эффективность труда улучшилась на 6%, а в 2014 - только на 0,8%. При этом производительность в различных отраслях возрастает неравномерно, поэтому эксперты предполагают, что высокая безработица может стать фактором выхода из кризиса. Это связано с тем, что увольнение работников в малоприбыльных отраслях приведет к переливу трудовой силы в более эффективные сегменты национального хозяйства.
Производительность труда (Labor productivity ) - это один из показателей, отражающих эффективность работы предприятия - отношение выводимой продукции к вводимым ресурсам.
Рассчитывается производительность труда с помощью следующей формулы:
П\;=\;\frac QЧ,
где Q
- выпуск продукции в единицу времени;
Ч
- число задействованных работников в единицу времени.
При расчете производительности труда разделяют на общественную , индивидуальную и локальную . Общественную определяют как соотношение темпов роста национального дохода к численности работников в материальной сфере. Повышение индивидуальной производительности труда отражает экономию времени при производстве 1 ед. продукции. А локальная - это средняя производительность труда на конкретном предприятии либо отрасли.
Методы измерения производительности труда
- Натуральный – показатели выражаются в натуральных величинах (метры, кг). Его преимущество в том, что не требуется сложных расчетов. Однако он ограничен в сфере применения, так как требует неизменных условий труда и выпуска однородной продукции.
- Условно-натуральный метод . При расчете определяют признак, который может усреднить свойства различных видов продукции. Его называют условно-учетной единицей. Этот метод абстрагируется от ценообразования и учитывает различия в трудоемкости, полезности или мощности выпускаемой продукции, но имеет те же ограничения, что и натуральный.
- Трудовой - определяет соотношение затрат труда на изготовление продукции в нормо-часах. Для этого количество нормо-часов, которое следовало отработать, относят к фактически отработанному времени. Пригоден только на отдельных участках производства , т.к. дает сильную погрешность при применении для разнонапряженых норм.
- Стоимостной метод измерения в единицах стоимости продукции. Он самый универсальный, т.к. дает возможность усреднять показатели предприятия, отрасли или государства. Однако требует сложных расчетов и зависит от ценообразования.
Показатели производительности труда
Основными показателями являются выработка и трудоемкость . Выработка - это соотношение количества продукции к числу работников или же стоимость продукции на единицу времени. При помощи расчета выработки оценивается динамика производительности труда путем сопоставления её фактического и планового показателя.
Рассчитывается по следующей формуле:
В\;=\;\frac QT,
где Q
- объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах;
T
- количество рабочего времени, затраченное на производство продукции.
Трудоемкость - это соотношение затрат труда и единиц произведенной продукции. Это величина обратная производительности.
Тп\;=\;\frac TQ,
где T
- количество рабочего времени, затраченное на производство продукции;
Q
- объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах.
Трудоемкость бывает:
- Технологическая - затраты труда работников, занятых в основном процессе производства.
- Обслуживания производства - труд работников, занятых обслуживанием основного производства и ремонтом его оборудования.
- Производственная - это сумма технологической и обслуживающей.
- Управления производством - затраты труда управленческого персонала, охраны.
- Полная - состоит из производственной и управленческой трудоемкости.
При анализе производительности определяют следующие пункты: коэффициент выполнения задач ; степень трудоемкости ; факторы ее снижения/роста ; резервы повышения .
Факторы, влияющие на производительность
К факторам, снижающим производительность труда, относят:
- моральный износ оборудования;
- неэффективную организацию и управление предприятием;
- несоответствие оплаты труда современным рыночным условиям;
- отсутствие структурных сдвигов в производстве;
- напряженную социально-психологическую атмосферу в коллективе.
Если исключить влияние негативных моментов, получится найти резервы её повышения. Их можно разделить на три большие группы: общегосударственные , отраслевые и внутрипроизводственные . К общегосударственным относятся: создание нового оборудования и технологий, рациональное расположение производств и т.д. Отраслевые же подразумевают совершенствование специализации и кооперирования. Резервы самого предприятия открываются при рациональном использовании ресурсов: снижение трудоемкости, эффективное использование рабочего времени и силы.
Таблица 1. Динамика производительности труда в экономике Российской Федерации (в % к предыдущему году)
2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | |
В целом по экономике из неё: |
107,0 | 106,5 | 105,5 | 107,5 | 107,5 | 104,8 | 95,9 | 103,2 | 103,8 | 103,1 |
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство | 105,6 | 102,9 | 101,8 | 104,3 | 105,0 | 110,0 | 104,6 | 88,3 | 115,1 | 98,1 |
Рыболовство, рыбоводство | 102,1 | 104,3 | 96,5 | 101,6 | 103,2 | 95,4 | 106,3 | 97,0 | 103,5 | 103,1 |
Добыча полезных ископаемых | 109,2 | 107,3 | 106,3 | 103,3 | 103,1 | 100,9 | 108,5 | 104,3 | 102,2 | 99,4 |
Обрабатывающие производства | 108,8 | 109,8 | 106,0 | 108,5 | 108,4 | 102,6 | 95,9 | 105,2 | 104,7 | 103,6 |
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды | 103,7 | 100,7 | 103,7 | 101,9 | 97,5 | 102,1 | 96,3 | 103,0 | 100,3 | 99,7 |
Строительство | 105,3 | 106,8 | 105,9 | 115,8 | 112,8 | 109,1 | 94,4 | 99,6 | 102,2 | 99,6 |
Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортнаых средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования | 109,8 | 110,5 | 105,1 | 110,8 | 104,8 | 108,1 | 99,0 | 103,6 | 102,1 | 105,2 |
Гостиницы и рестораны | 100,3 | 103,1 | 108,5 | 109,2 | 108,0 | 109,2 | 86,7 | 101,7 | 99,5 | 101,8 |
Транспорт и связь | 107,5 | 108,7 | 102,1 | 110,7 | 107,5 | 106,4 | 95,4 | 103,2 | 105,5 | 100,8 |
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг | 102,5 | 101,3 | 112,4 | 106,2 | 117,1 | 107,5 | 97,5 | 104,0 | 102,7 | 101,7 |
* Официальные данные Федеральной службы статистики
Пример повышения производительности
Рассмотрим как предприятию, находящемуся на грани разорения, удалось добиться стабильного экономического роста на примере Череповецкого Литейно-Механического завода. При практически неизменном количестве работников стоимость выпускаемой продукции увеличилась в более чем 10 раз, а выработка на человека в натуральном выражении упала в два раза. При этом возросла средняя величина заработной платы и стоимостное выражение выработки на одного работника.
Одним из способов, благодаря которому удалось достичь положительной динамики, стало изменение систем оплаты труда. Для работников была введена прогрессивная система премий, основанная на двух базовых коэффициентах: выполнение плана и качество продукции.